车队展示
联系我们
  • 茌平双喜婚庆车队
  • 手机:13020592336
  • 电话:0635-4277888
  • 联系人:刘经理
  • QQ:512275468
  • 微信:13020592336
  • 网站:/
  • 地址:茌平县亿丰超市北80米
结婚宝典
婚车安排注意事项
发表时间:2016-01-25     阅读次数:     字体:【

婚车安排的注意事项

1、请尽量不要燃放那种打到天上散开的礼炮,因为礼炮散落的泥块到处都是,经常出现伤人伤车的情况;燃放鞭炮也要注意不要离车辆和人员太近。如果婚礼现场伤人伤车出现纠纷会破坏和谐的气氛,并且新郎还需要赔偿因燃放烟花造成的车辆和人员的各种损失(车辆维修费用按4S店的标准给予对方赔偿);如果是非烟花燃放期派出所还会罚款,所以为了婚礼的顺利进行和他人的安全,请注意以上几点。另外,如果遇到阴雨天,那种出纸条的礼炮落在有雨水的车身上,会染花车身(彩纸遇水掉颜色),这种情况下,要叮嘱放礼炮的人员等车离开覆盖范围再放礼炮。

2、集合时间的制定:集合时间一般在发车前半小时,如果是长途需要在7:40以前发车的,一般集合时间是发车前10-20分钟。我们是专业车队不会晚点,所以您不用担心。

3、集合地点:车辆一般在路边、新郎家小区门口,或新郎家附近标志性建筑、酒店宾馆集合,由新郎家安排人领车带到附近的新郎家。

4、车花的扎放:专业车队,扎花经验丰富,一般由新郎家安排人员头一天把花拿回家,婚礼当天由队长或头车司机安扎,尽量不要让车辆去花店扎花。

为什么车花要头一天拿回家?
①新人一般会认为提前一天把花拿回家会不新鲜了,这个担心大可不必,因为花店一般也是提前一天做好车花的,而不是在婚礼当天才做车花,所以提前一天拿回家自己保管肯定比放在花店里保险。
②一般花店每天都会扎很多套鲜花,如果花车早上一早才过去扎花,出现扎错花,漏掉花饰,做错样式等情况就没有时间补救了。
③如果提前扎花,车辆在去新郎家的途中会掉下一些花瓣和花朵,新郎家发车前的摄像摄影镜头就不全了,而这个镜头正是最重要的一个镜头。
④车上如果扎了花会在一定程度上妨碍司机的视线,如果在从花店到新郎家的过程中因为视线不好车辆出现了磕碰,没有时间找车代替,婚礼的头车出现了伤痕很不雅观。所以建议新人提前一天上把花拿回家,婚礼当天由我们的司机扎上。

5、路线的制定
①路线一般是在新郎家集合到新娘家然后再送到酒店,如果新娘是外地的,最好头一天接到本市,婚礼当天从宾馆接新娘,这样可有效避免司机因疲劳驾驶发生交通事故或是遇上交通堵塞,耽误婚礼。也可以头一天安排司机住在新娘那边,第二天一早往回走。
②应尽量选择大路和顺畅的路段,不要走集市,尽量避免和行人或非机动车混行;前后车距不宜过近,尤其是车速超过40公里/小时,前后车应留出安全距离,以避免造成追尾甚至连锁追尾事故;尽量设计顺时针路线,减少左转弯机会,这样可以减少等待红灯的时间,又可以图一个顺利吉祥的好彩头;在车队行进过程中,要严格遵守交通法规,进入导向车道要按规定行驶,不要逆行,不要走公交车道或人行道,不要在快车道过慢行驶,不要在途中任意停车顺车等。
③头车速度不能太快,时速市内不能超过40公里,省道不能超过60公里,国道不能超过70公里,高速不能超过90公里,最好是统一车队,不要七拼八凑,一个没有经验的车能把整个车队带乱,尤其是头车,车队的好坏全靠头车带领。
④拍照或摄像,要选宽敞的马路进行,最好不要在行驶的车厢中摄像,万一遇到急刹车,录像人员容易被抛出车外,发生意外。
⑤一定要有一份详细的婚车行驶的路线图,每个司机一份,路线图很重要,没有路线图过信号灯或是有大车插队的时候,容易跟错车队或走错路,那可是很麻烦的事情。

6.安排车队有固定的流程,新人不需要反复打电话核对、询问。只需在婚礼前3天确定好集合时间、地点、路线,再向您核对时告知即可,工作人员会妥善安排好车辆或车队的。关于接车与结款等事宜,车队队长在婚礼当天的约定集合时间内会跟新郎联系。友情提示:集合时间、地点等事项一定要一次成型,不要反复改变。

新人索要队长电话一般有两个问题:
①“车队安排好了没有” ?说明一下,车队不是由队长安排,他会说不知道,如果这样,新人会不放心,还会打电话问我们为什么没有安排好车,这会给双方都带来不必要的麻烦。
②“车队到哪了” ?再说明一下,队长只是整个车队中一辆车的驾驶员,他会说他自己的车到什么地方了,别的车他会说不知道,新人不放心又会打电话询问。可是在集合阶段,车队成员也很可能给队长打电话向目标靠拢,如果队长接不必要的电话,可能会错过车队其他成员的电话,使其他车队成员找错集合地点;并且新人给队长打电话还会影响队长的正常行驶,不利于安全到达集合地点。

7、对讲机的问题:有的车队不允许车队成员带对讲机,车队跑的好只要有一个好的头车司机和一份好的路线图就够了,路线图一目了然,出发前看一眼就知道怎么走了,对讲机说几句话最少十几秒,这样车队就走了挺远了,而且还影响车辆的安全驾驶。此外车队成员不一定全部都是道德高尚一心向善的人,如果通话内容有以下内容就不好了,怎么这么早集合啊,怎么还不走,怎么这么难走,钱太少了油涨钱了干不了等,如果有类似语言出现,车上所乘坐贵宾都能够听得见,这可是大大的不妙。婚车车队不只是车到了把人拉到地点结束就算万事大吉了,一个好的婚车车队还要考虑到各种不利因素并且尽量避免或解决,争取给新人带来心情上的愉悦。

 
上一篇:没有了
下一篇:订车流程